طريقة عمل الهريسة الحارة المغربية | الأعشاب الطبية طريقة عمل الهريسة الحارة المغربية - الأعشاب الطبية طريقة عمل الهريسة الحارة المغربية | الأعشاب الطبية

السبت، 23 مارس 2013

طريقة عمل الهريسة الحارة المغربية

طريقة عمل الهريسة  الحارة التونسية بالصور

 

 

المقادير

 

 

 

 الفلفل الحار الاحمر اليابس +الفلفل الاحمرالعادي(اذا وجد) +ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة+زيت الزيتون

 حامض مصير(حامض مرقد,حامض مخلل)
 نصف معلقة صغيرة ليم او سنيدة حامضة  (هذه المادة هي التي تحافظ على عدم  فساد الهريسة)

 طريقة التحضير

تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم 
حامض, الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة …
توضع في برطمان زجاجي … يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ضع ردك هنا للتعليق و الإستفسار ....

أخر المواضيع

المشاركات الشائعة

Flag Counter

Flag Counter

تابعنا عبر البريد

ضع بريدك الالكتروني:

مدعوم من فييد برنر

المتابعون